Deliciosa receita de polvo à galega com azeitonas pretas azapa
Que frutos do mar são uma delícia todo mundo já sabe né?! Mas que tal adicionar as melhores azeitonas pretas azapas Mucho Gusto e deixar essa receita ainda melhor?
Ingredientes:
- 1 polvo grande;
- 4 batatas médias;
- 2 cebolas;
- 3 folhas de louro;
- Páprica e sal a gosto;
- 200gr de azeitonas preta azapa
- Azeite de oliva de boa qualidade
Modo de preparo:
- Limpe o polvo, retirando toda sujeira dos tentáculos, os olhos, a parte interna da cabeça e uma “semente” que fica debaixo da cabeça.
- Já limpas e descascadas, coloque as batatas, a cebola, o polvo inteiro e o louro com um pouco de água, não cubra pois o polvo diminui até 50% e libera muita água. Deixe cozinhar por 30/40min.
- Quando a batata estiver cozida e al dente, o polvo também estará pronto, desligue o fogo e deixe descansar por 20min.
- Já morno, corte os tentaculos em rodelas grossas e coloque em um prato. Tempere com um pouco de sal grosso, páprica, despeje as azeitonas e bastante azeite de oliva.
- Grelhe em uma assadeira ou frigideira até que a parte externa fique croccante.
Pronto!! Seu polvo com azeitonas está finalizado e agora basta servir e apreciar.
Promotora de vendas de alimentos nacionais e importados. Atendo distribuidores, supermercados, restaurantes, empórios, pizzarias e hamburguerias na região litoral norte de Santa Catarina: Balneário Camboriú, Itajaí, Joinville, Itapema, Tijucas, Bombinhas, Porto Belo, Camboriú, Navegantes, Piçarras, Barra Velha, Penha, São Francisco. Entre em contato para maiores informações.